玉ねぎが甘い♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
玉ねぎが甘くて美味しいスクランブルエッグです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ベーコン
50~80g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
オリーブオイル
少々
黒こしょう
少々
2個

作り方

  1. 1
    卵を溶く。ベーコンを適当な大きさに切る。油を引かずにテフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、ベーコンを1の卵液の中に入れる。
  2. 2
    1のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。ベーコン入りの卵液を加え、箸でかき混ぜながら、お好みのかたさになるまで炒める。
  3. 3
    2を皿に盛り、黒こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 21:18
簡単で美味しいですね!ありがとうございます。牛乳も入れていただきました。
ゆきのここゆき
わ~、ふわふわで美味しそうですね~♪ゆきのここゆきさん、つくレポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする