玉ねぎが甘い♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 50~80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- オリーブオイル 少々
- 黒こしょう 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を溶く。ベーコンを適当な大きさに切る。油を引かずにテフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、ベーコンを1の卵液の中に入れる。
- 2 1のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。ベーコン入りの卵液を加え、箸でかき混ぜながら、お好みのかたさになるまで炒める。
- 3 2を皿に盛り、黒こしょうをふる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/06/23 21:18簡単で美味しいですね!ありがとうございます。牛乳も入れていただきました。