玉ねぎが甘い♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎが甘い♪スクランブルエッグ
はなはな桜
はなはな桜
玉ねぎが甘くて美味しいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。ベーコンを適当な大きさに切る。油を引かずにテフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、ベーコンを1の卵液の中に入れる。
  2. 2 1のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。ベーコン入りの卵液を加え、箸でかき混ぜながら、お好みのかたさになるまで炒める。
  3. 3 2を皿に盛り、黒こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070028799
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/23 21:18
    玉ねぎが甘い♪スクランブルエッグ
    簡単で美味しいですね!ありがとうございます。牛乳も入れていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る