カボチャとズッキーニと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(2~3cm角切り) 70g
- ズッキーニ(1cm角切り) 1/5本
- ゆで卵 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ2~3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 カボチャは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
- 2 ズッキーニは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで30秒ほど加熱する。
- 3 1、2、ゆで卵、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません