カボチャとゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方
![カボチャとゆで卵のマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b33da266d7250435a8574986046222a480d3d3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通し、マッシュする。
-
2
ざく切りにしたゆで卵、マヨネーズ小さじ1、牛乳を入れてよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
-
3
2を耐熱容器に入れてならし、マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません