玉ねぎヨーグルト★チキンとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- キャベツ
- 1〜2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ごま油
- 少々
- ●リケンのノンオイルドレッシング玉ねぎ
- 小さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に醤油をまぶし、油を敷いたフライパンで炒める。
表面が白っぽくなったら、キャベツと水を入れて蓋をする。
-
- 2
- 蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで3〜4分蒸し煮する。
蓋を取って強火にし、水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2を盛りつけ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません