ハムマヨエッグ朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハム(半分に切る) 1枚
- 水 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- 油 少々
- レタス(ざく切り) 1枚
- キュウリ(スライス) 3枚
- バケット(スライス) 2枚
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ハムを置いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。
白身が焼けてきたら、水を入れて蓋をし、ぱちぱち言うまで蒸し焼きにして火をとめ、1分ほど置く。 - 2 バケットは軽くトーストする。
- 3 お皿にレタス、キュウリ、ハムエッグ、バケットを盛り付け、ハムエッグにマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません