うま塩ヨーグルト★アスパラビスマルク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラと目玉焼きに生ましおヨーグルトドレッシングをかけました。

材料(2人分)

アスパラ
1束
1個
塩、黒こしょう、油
各少々
○リケンのノンオイルドレッシングうま塩
小さじ1
○小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分ほどピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、1をさっと茹でてお皿に盛付ける。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。

    音がして来たら弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  4. 4
    ○をよく混ぜる。
  5. 5
    アスパラに目玉焼きをのせ、4をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする