うま塩ヨーグルト★アスパラビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩、黒こしょう、油
- 各少々
- ○リケンのノンオイルドレッシングうま塩
- 小さじ1
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分ほどピーラーで皮を剥く。
-
- 2
-
- 1%の塩水を沸かし、1をさっと茹でてお皿に盛付ける。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。
音がして来たら弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 5
-
- アスパラに目玉焼きをのせ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません