うま塩ヨーグルト★アスパラビスマルク風 レシピ・作り方

うま塩ヨーグルト★アスパラビスマルク風
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アスパラと目玉焼きに生ましおヨーグルトドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 1個
  • 塩、黒こしょう、油 各少々
  • ○リケンのノンオイルドレッシングうま塩 小さじ1
  • ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分ほどピーラーで皮を剥く。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、1をさっと茹でてお皿に盛付ける。
  3. 3 フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。

    音がして来たら弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  4. 4 ○をよく混ぜる。
  5. 5 アスパラに目玉焼きをのせ、4をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028703
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る