アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜でシンプルなパスタです。青い葉でも美味しくできます。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
白菜
4~5枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm程度の長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビをいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    パスタの茹で上がり4分前になったら白菜を入れてゆで、茹で上がり1分前になったら、茹で汁大さじ2と3に入れる。
  5. 5
    混ぜながら1分煮て味見し、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

にんにく、アンチョビはじっくりよくいためてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする