材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- 白菜
- 4~5枚
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm程度の長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビをいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり4分前になったら白菜を入れてゆで、茹で上がり1分前になったら、茹で汁大さじ2と3に入れる。
-
- 5
-
- 混ぜながら1分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
にんにく、アンチョビはじっくりよくいためてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません