豆腐とキャベツとハムの中華風パスタ レシピ・作り方
![豆腐とキャベツとハムの中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068b85c1cbbcabcfb1634af0136518361056c5d7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 豆腐(一口大に切る) 100g
- ハム(細切り) 2枚
- 青ネギ(ざく切り) 1/2袋
- 塩 適量
- ○マヨネーズ 小さじ2
- ○ごま油 小さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐に塩小さじ1/5をまぶして30分ほどおく。
-
2
1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
茹で上がり3分前になったらキャベツを入れてゆでる。 -
3
ボウルに○を混ぜておき、茹だった2を水をよく切って加え、よく混ぜる。
-
4
豆腐、ハム、青ネギを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません