青じそヨーグルト★カツオとトマトの青じそサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ刺身用 100g
- プチトマト(薄切り) 1個
- 青じそ(千切り) 2枚
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- *塩 少々
- *レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 カツオは削ぎ切りにし、*をまぶしておく。
- 2 お皿に玉ねぎを敷き、カツオをのせ、プチトマト、シソを散らす。
- 3 ○をよく混ぜ、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません