うま塩ヨーグルト★蒸しジャガキャベツウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮をむいて5mm輪切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- 水 100cc
- ○リケンのノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモと水をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで3~4分蒸す。 - 2 キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をし、強火にして蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど蒸す。
- 3 ○をよく混ぜる。
- 4 2の水を切って器に盛り、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません