人参と黒ごまのパスタ レシピ・作り方
![人参と黒ごまのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c24159c22c58013ffd3de5d281ebd9471b7688e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2
- 黒ごま 大さじ山盛り1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
人参を加えてさっと炒めて火を止め、ゴマを軽くすって加えておく。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません