春キャベツときのこのチーズナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- きのこ(今回はマッシュルーム) 80g
- ハム 1~2枚
- キャベツ 80g
- ケチャップ 大さじ1~2
- シュレッドチーズ 大さじ1~2
- パスタのゆで汁 大さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで) 各少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 マッシュルームをスライスする。ハムを適当な大きさに切る。キャベツを適当な大きさに切る(手でちぎる)。
- 2 スパゲッティを表示通りか、やや短めにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、マッシュルームを入れて、しんなりするまで炒める。ハムを加え、さらに軽く炒める。
- 4 3にゆでたてのスパゲッティ、パスタのゆで汁、ケチャップを加え、火を強め、水分を飛ばすようにさっと炒める。お好みで軽く、塩、こしょうをふる。
- 5 4にチーズを加え、混ぜ合わせる。チーズが溶けたら、すぐに火を止める。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません