アプリで広告非表示を体験しよう

リケン×小岩井★もやしと卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと卵をレンジで蒸して手軽なホットサラダです。

材料(1人分)

1個
もやし
ひとつかみ
○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
小さじ2
○小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをお皿にしき、卵を割ってのせ、黄身の表面に2~3箇所穴を開ける。

    蓋をしてレンジで1~1.5分加熱する。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけ、コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はそのままレンジ加熱をすると爆発することがあるので、穴を表面にだけ開けてから加熱してください。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする