作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと2にいれる。
混ぜながら1分30秒程煮て火を止め、レタスを加えて30秒ほど混ぜる。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎず、温まった程度で出来上がりにしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません