大根、ウィンナー、プチトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 大根(細切り) 4~5cm
- ウィンナー(斜め切り) 2~3本
- プチトマト(半分に切る) 3個
- シソの葉(千切り) 2枚
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 2 フライパンにバター、大根、ウィンナーを入れ、大根に火が通るまで炒める。
-
3
パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と2に入れる。
プチトマ、醤油トもいれ、混ぜながら2分煮る。 - 4 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません