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にんじんの塩麹カルボナーラ レシピ・作り方

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mococo05
人参たっぷりのカルボナーラです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
にんじん
1/2本
ベーコン
1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
バター
小さじ1
●豆乳
50cc
●卵
1個
●パルメザンチーズ
大さじ1〜2
●塩麹
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで細長くむく。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにく、、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めて●を上から順にいれて混ぜておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆで上がり3分前に人参を入れる。

    ゆで上がり1分前になったら水を切って2に入れる。
  4. 4
    1分程よく混ぜてソースを絡める。

    とろみが足りない場合は弱火にかけて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

2では、熱くなっているフライパンに卵を入れると固まってしまうので、最初に豆乳を入れてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/14

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カテゴリ
カルボナーラ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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