ちくわとレタスのバターポン酢パスタ レシピ・作り方
![ちくわとレタスのバターポン酢パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac8e1e8881edc05c01f4e7c833ca72cb6ddd874.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- レタス(ざく切り) 3~4枚
- ちくわ(縦半分に切って斜め切り) 2本
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
-
2
ボウルにレタス、ちくわ、バター、ポン酢を入れておく。
-
3
1がゆだったら水を切って2に入れ、バターが溶けるまでよく混ぜる。
味を見て塩で調味し、盛り付けてのりを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません