アプリで広告非表示を体験しよう

大根、がんも、小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根は圧力鍋で簡単に煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
4個
大根(厚めの半月切り)
1/3本(400g)
小松菜(ざく切り)
1/2袋
干し椎茸(軸を取る)
小4枚
昆布
5cm
○水
250cc
○薄口醤油
大さじ1.5~2
○砂糖
小さじ1
○鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に大根と干し椎茸をいれ、○をいれる。

    がんもと昆布を乗せ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。
  3. 3
    小松菜はさっとゆでてざるにあげる。
  4. 4
    2の圧が落ちたら蓋を取り、がんもと昆布を食べやすく切って戻す。

    小松菜を煮汁に浸して5分ほど置いてなじませてから盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 12:01
美味しかったです!
purie
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする