キャベツのめんつゆしそバターパスタ レシピ・作り方
![キャベツのめんつゆしそバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46791c049b5385cd80acddc583dd4ca16adeb18f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- キャベツ(ざく切り) 3~4枚
- シソの葉 3枚
- バター 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 2 ボウルにバターとめんつゆを入れておく。
-
3
茹で上がり2~5分前になったらキャベツをいれ、茹で上がり時間になったら水を切て2にいれる。
-
4
よく混ぜてバターを溶かし、味を見て塩で調味する。
盛り付けてシソをちぎって乗せる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
シソはちぎると香りがよく立ちます。 キャベツは5分ゆでると柔らかめ、2分ではしゃきっとした感じです。お好みで。
- レシピID:1070028557
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません