大根とパプリカの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm
- パプリカ(赤、黄半々) 1/2個
- シソの葉 5枚
- 鰹節 1パック
- 柚子コショウ 小さじ1/4
- ポン酢 大さじ2~3
- 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
作り方
- 1 大根、パプリカ、シソは千切りにして混ぜる。
-
2
お皿に盛りつけ、柚子コショウをちらし、オイルをかけ、鰹節をのせる。
食べる直前にポン酢をかけて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふシェフ2020/01/18 16:35残ってたパプリカ消費出来て助かりました。てんこ盛りのサラダが出来ました。美味しそう~♪