わさび菜とコーンのマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- わさび菜(ざく切り) 2本
- コーン(缶) 大さじ3
- コーンの汁 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
-
2
フライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、コーンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
コーンの汁をいれ、火を止めておく。 - 3 パスタがゆだったら、ゆで汁大さじ1と2にいれ、わさび菜も入れて中火にかけてさっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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