ほうれん草とゆで卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草とゆで卵をマヨとゴマであえました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、軽く水を絞って3cm長さに切る。醤油小さじ1をまぶして再度かるくしぼる。

    ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  2. 2 1、鰹節、ゴマ、生姜、マヨネーズをよく混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028472
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る