材料(5~6人分)
- 花青梗菜
- 2袋
- えのき
- 1/4袋
- ○水
- 150cc
- ○薄口醤油
- 大さじ1.5~2
- ○辛子
- 10~15cm
作り方
-
- 1
- 花青梗菜は2~3等分に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
えのきは石づきを取ってほぐしておく。
○はボウルに混ぜておく。
-
- 2
-
- 1と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして強火にかける。
蒸気が上がったらざっくり混ぜ、サイド蓋をして1分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- ざるにあげてよく水を切り、○を入れたボウルにいれ、ボウルを氷水に当てて冷やす。
おいしくなるコツ
お好みの菜花で。
きっかけ
サイドメニューに
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