アプリで広告非表示を体験しよう

花青梗菜とえのきの辛子浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
花青梗菜とえのきを辛子風味のお浸しにしました。

材料(5~6人分)

花青梗菜
2袋
えのき
1/4袋
○水
150cc
○薄口醤油
大さじ1.5~2
○辛子
10~15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花青梗菜は2~3等分に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

    えのきは石づきを取ってほぐしておく。

    ○はボウルに混ぜておく。
  2. 2
    1と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして強火にかける。

    蒸気が上がったらざっくり混ぜ、サイド蓋をして1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    ざるにあげてよく水を切り、○を入れたボウルにいれ、ボウルを氷水に当てて冷やす。

おいしくなるコツ

お好みの菜花で。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする