きのこのアンチョビマヨピラフ レシピ・作り方
![きのこのアンチョビマヨピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f310fa41601262171c85c8524011cf5430f892c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- きのこ(椎茸、しめじ、エリンギ) 合わせて100g
- アンチョビ 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 きのこは石づきがあるものは取り、粗みじんに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズ、にんにく、アンチョビをいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
- 3 たまねぎをいれ、透明感が出るまでいためる。
- 4 キノコを入れてさっと混ぜ、油がなじんだら醤油を加え、火が通るまで炒める。
- 5 ご飯を加え、よく混ぜて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません