パプリカとブロッコリーのトマトソースポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧15分蒸しました)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコン、たまねぎを入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
- パプリカ、トマト、大豆を入れ、トマトが崩れるまで煮る。
-
- 4
- ブロッコリーと水を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで5分ほど煮て味見し、塩とコショウで調味する。
-
- 5
- ジャガイモの皮を剥いてスライスし、耐熱皿に並べ、塩少々ふる。
-
- 6
-
- 4をかけ、チーズをのせてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。