大麦生活ご飯でニラ玉おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大麦生活大麦ご飯 1箱
- 卵 2個
- 大根(1cm角切り) 7〜8cm
- ニラ(1〜2cm長さ) 1束
- おろし生姜 小さじ1
- 好みのダシ汁(豚肉のゆで汁使用) 1カップ
- 水 1カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
大根とダシ汁を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。 - 2 ご飯を箱の表示通りに温める。
- 3 1にご飯と水を加え、ご飯をほぐしてとろみが出るまで煮て、醤油と塩で調味する。
- 4 ニラと生姜を加えてざっと混ぜ、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません