ほうれん草とアボカドの海苔おかかあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 小さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 焼き海苔
- 1~1.5枚
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3cmに切る。
ほぐしてボウルにいれ、醤油小さじ1をまわしかけ、再度水を軽く絞る。
-
- 2
-
- アボカドは角切りにしてレモン汁をまぶす。
-
- 3
-
- 1、2、ちぎった海苔をざっと混ぜ、味を見て醤油で調味し、器に盛り付け、鰹節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません