アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とアボカドの海苔おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とアボカドを海苔とおかかであえた和風の一品です。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
アボカド
1個
醤油
小さじ2~3
レモン汁
小さじ1~2
焼き海苔
1~1.5枚
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3cmに切る。

    ほぐしてボウルにいれ、醤油小さじ1をまわしかけ、再度水を軽く絞る。
  2. 2
    アボカドは角切りにしてレモン汁をまぶす。
  3. 3
    1、2、ちぎった海苔をざっと混ぜ、味を見て醤油で調味し、器に盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする