豆乳ラムプリン(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。
- 2 豆乳とラムを入れてよく混ぜ、器に茶漉しなどでこしながらいれる。
-
3
圧力鍋に水1カップと蒸し台をいれて2を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおいて取り出し、冷めるまでおいて出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
豆乳150ccの時は砂糖20g、豆乳200ccの時は砂糖25gで作っています。 豆乳が多いほうがやわらかい仕上がりになります。
- レシピID:1070028282
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません