豆乳プリンデコポンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○は混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
豆乳は室温に戻し、(軽くレンジで温めても)レモンの皮、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。 - 2 1の○を50度くらいの湯せんにかけて溶かし、1の豆乳を50ccほど加えてよく混ぜてから1の豆乳に入れてよく混ぜる。
- 3 氷水に当てて混ぜながら少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
デコポンは皮をむき、トッピング用に1/4程度スライスし、残りはざく切りにする。
ざく切りをミルサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。 - 5 固まった4にペーストにしたデコポンをかけ、トッピング用のデコポンを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません