アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
春キャベツが甘くて豚バラと相性良く食が、進む一品になりました。

材料(4人分)

豚バラ
200g
キャベツ
350g
ピーマン(3個)
100g
白葱(1本)
50g
(1) ケチャップ
大匙 1
(2) オイスターソース
大匙 2
(3) テンメンジャン
大匙 1
(4) 砂糖
大匙 1
(5) 赤ワイン
大匙 2
(6) 醤油
大匙 1
(7) 水
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    キャベツも粗切りにする。
  3. 3
    (1.)~(9)までを合わせて良くかき混ぜておく。
  4. 4
    豚バラは、5~6センチに切っておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、ピーマンと、キャベツを、1分程炒め一旦とりだす。
  6. 6
    其のままのフライパンに豚バラを炒める。
  7. 7
    ネギを入れ更に炒め
    手順3を入れ入れる。
  8. 8
    手順5を戻し1分程炒める。
  9. 9
    器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎないこと。キャベツとピーマンを戻してからは、 合わせる程度に。

きっかけ

春キャベツが、収穫時期に入り色々な 料理に使ってまして、今回安い豚バラと、炒めてみました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
キャベツ ネギ ピーマン オイスターソース
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする