アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
野菜たっぷり♪生姜焼き(o^^o)

材料(2人分)

豚肩ロース
250〜300g
片栗粉
大さじ2〜3
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
生姜
1片
玉ねぎ(タレ用)
1/4〜1/2個
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを千切りにしておきます。
  2. 2
    タレに使う玉ねぎはすりおろします。
  3. 3
    しょうがもすりおろします。
  4. 4
    すりおろした玉ねぎ、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜて、タレを作ります。
  5. 5
    豚肉は半分にカットして、片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
    炒まったら別の皿にのけておきます。
  7. 7
    同じフライパンで、豚肉を焼き、タレを絡めます。
  8. 8
    ⑥のピーマンと玉ねぎも入れて軽く炒めて、馴染ませます。
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけます☆

きっかけ

今日の晩御飯に♪

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする