作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎを千切りにしておきます。
-
- 2
-
- タレに使う玉ねぎはすりおろします。
-
- 3
-
- しょうがもすりおろします。
-
- 4
-
- すりおろした玉ねぎ、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜて、タレを作ります。
-
- 5
-
- 豚肉は半分にカットして、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 6
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
炒まったら別の皿にのけておきます。
-
- 7
-
- 同じフライパンで、豚肉を焼き、タレを絡めます。
-
- 8
-
- ⑥のピーマンと玉ねぎも入れて軽く炒めて、馴染ませます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけます☆
きっかけ
今日の晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません