ほうれん草とこんにゃくのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草とこんにゃくのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と刺身こんにゃくのゴマ和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 刺身こんにゃく 100g
  • 白ゴマ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2程度
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、100ccの水とフライパンに入れて蓋をし、強火で2分ほど蒸し全体をざっと混ぜる。

    全体の色が鮮やかになったらざるにとり、流水で手早く冷やす。
  2. 2 刺身こんにゃくは細切りにし、ペーパーに包んで水を取る。
  3. 3 ほうれん草の水を絞ってほぐし、こんにゃくとボウルにいれ、醤油とみりんを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ゴマを軽くすり、3に加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028139
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る