ほうれん草とこんにゃくのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 刺身こんにゃく 100g
- 白ゴマ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2程度
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、100ccの水とフライパンに入れて蓋をし、強火で2分ほど蒸し全体をざっと混ぜる。
全体の色が鮮やかになったらざるにとり、流水で手早く冷やす。 - 2 刺身こんにゃくは細切りにし、ペーパーに包んで水を取る。
- 3 ほうれん草の水を絞ってほぐし、こんにゃくとボウルにいれ、醤油とみりんを加えてよく混ぜる。
- 4 ゴマを軽くすり、3に加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません