材料(1人分)
- アスパラ
- 細い物9本
- 豚薄切り肉
- 3枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切る。
肉で巻いて塩とコショウをなじませる。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き目がついたらころがし、全ての面をこんがり揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
アスパラはすごく細い物を9本(1本に着き3本)ずつ、上半分だけ使用しました。
下味の塩を忘れずに。好みでソースなどをかけてください。(マスタードを添えました)
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません