冷凍カキ.の カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
タルタルソースにケチャップを加えてみました。レモンとケチャプの酸味でさわやかなタルタルになりました。

材料(3人分)

(1) カキ
250g
(2) 卵
1個
(3) 小麦粉
50g
(4) パン粉
130g
(5) 酒
大匙1
(6) 塩 胡椒
少々
(7) 揚げ油
適量
(8) 玉ねぎ
40g
(9) ゆで卵(小)
1個
(10) パセリ
少々
(11) ケチャップ
30g
(12) レモン汁
小さじ2
(13) マヨネーズ
70g

作り方

  1. 1
    ゆで卵 玉ねぎ パセリ は、みじん切りにして、マヨネーズ ケチャップ レモン汁 を混ぜタルタルソースを作る。
  2. 2
    カキは流水で流し少し柔らかくなったら酒を振るかけ2分程おく。
  3. 3
    塩 胡椒をして 小麦粉 溶き卵 パン粉 の順につけて 
    180℃の油で5~6分揚げる。
  4. 4
    器に盛りお好みの野菜と、タルタルソースを沿えて完成です。

おいしくなるコツ

カキが冷凍なので解凍を手早くする事と、食当たりを防ぐ為にも 良く揚げる事。

きっかけ

主人がカキが好物で、自分で取り寄せました。カキフライと 鍋が食べたいとの事手始めにカキフライになりました。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
カキ パン粉 小麦粉 タルタルソース
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする