アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンご飯のおいなりさんです。

材料(5人分)

油揚げ
5枚
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酢
小さじ2
●水
かぶる程度
ご飯
400g
れんこん(みじん切り)
150g
生姜(みじん切り)
小さじ1〜2
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*酢
50cc
*白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは多めの水とフライパンに入れ5分程湯で、水を替えてもう5分ほどゆで、油抜きする。

    ぬるま湯で洗って冷やし、重ねて抑えて水を絞り、半分に切り、口を開いておく。
  2. 2
    油揚げと●をフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    レンコンと生姜を鍋に入れ、酢大さじ1をかけて水分がなくなるまで炒って火を通す。
  4. 4
    温かいご飯に3、*を入れて混ぜる。
  5. 5
    油揚げにご飯を詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする