アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、大根、キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっとゆでて漬け込みました。

材料(4人分)

大根
5~6cm
キュウリ
1本
パプリカ
1/2個
○生姜(千切り)
小さじ1
○酢
大さじ2~3
○砂糖
小さじ2~3
○塩
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は同じくらいの大きさの棒状に切る。
  2. 2
    お湯を沸かして火を止め、水100cc程度加えてから大根を入れ、20秒ほど混ぜる。(80度くらいにする)
  3. 3
    パプリカ、キュウリをいれ、20秒ほど混ぜてざるにあげる。
  4. 4
    よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。

    時々混ぜて冷めるまでおく。

おいしくなるコツ

温める程度に湯通しして食感よく、調味料のなじみを浴しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする