大根と豆腐のマヨお焼き レシピ・作り方

大根と豆腐のマヨお焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり大根と豆腐のモッチリお焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 大根 300g
  • 長ネギ 10cm
  • おろし生姜 小さじ1
  • アミエビ 大さじ4
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ4〜6
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 酢、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切り、ねぎは斜め切りにする。

    大根からマヨネーズまでボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに2を好みの大きさにまとめて並べ、蓋をして中火で焼く。
  3. 3 こんがりしたら裏返して軽くヘラで抑え、周囲から油小さじ1程度を流し入れ、蓋なしでこんがりパリッとするまで焼く。
  4. 4 酢と醤油を好みで混ぜてつけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070027886
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る