塩タラでタラの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当の置かずにも。塩タラをつかった粕漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
みりん
大さじ1
酒かす
大さじ2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に酒かす、みりん、塩麹を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    タラを入れてなじませ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日おく。
  3. 3
    粕をかるくぬぐってグリルに並べ、中火でこんがりするまで7~8分焼く。

きっかけ

塩タラが余ったので

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 09:07
とても酒のつまみに合いました。
あらいくま太郎さん
何とも美味しそうな漬け上がり♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする