アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとしらすのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギ塩味のセロリ炒めです。

材料(2~3人分)

セロリ(葉つき)
2本
しらす
1/4カップ
長ネギ
細め1/2本
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1程度
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切りにする。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにしらすをいれ、中火でぱらっとするまでいため、油をいれてなじませる。
  3. 3
    しらすがパチパチしてきたら、セロリを入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    ネギ、酒、塩麹を加え、さっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

シラスの塩分で味付けを加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
セロリしらす長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする