セロリとしらすのネギ塩炒め レシピ・作り方

セロリとしらすのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギ塩味のセロリ炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め切りにする。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにしらすをいれ、中火でぱらっとするまでいため、油をいれてなじませる。
  3. 3 しらすがパチパチしてきたら、セロリを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 ネギ、酒、塩麹を加え、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

シラスの塩分で味付けを加減してください。

  • レシピID:1070027788
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしらす長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る