豚バラ、豆腐、ほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 豆腐
- 200g
- ほうれん草
- 400g
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 適量
- ●水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鰹節
- 1パック
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmに切ってさっと茹で、水に取り、ざるにあげておく。
●は混ぜておく。
-
- 2
-
- 豆腐は6枚にスライスして10分ほど置いて水切りし、油少々を敷いたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 油小さじ1をいれ、豚バラを並べこんがりするまで焼く。
油が多く出たら拭き取り、生姜をくわえ、塩をふって炒める。
-
- 4
- ほうれん草の水を軽く絞り、ほぐして加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- ●を加えて煮立て、豆腐を加えて絡める。
片栗粉を倍量の水で解いて加え、とろみをつけて出来上がり。
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