アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、豆腐、ほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草の炒め物です。

材料(3人分)

豚バラスライス
200g
豆腐
200g
ほうれん草
400g
生姜(千切り)
大さじ1
2つまみ
適量
●水
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●鰹節
1パック
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切ってさっと茹で、水に取り、ざるにあげておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    豆腐は6枚にスライスして10分ほど置いて水切りし、油少々を敷いたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    油小さじ1をいれ、豚バラを並べこんがりするまで焼く。

    油が多く出たら拭き取り、生姜をくわえ、塩をふって炒める。
  4. 4
    ほうれん草の水を軽く絞り、ほぐして加えてさっと炒める。
  5. 5
    ●を加えて煮立て、豆腐を加えて絡める。

    片栗粉を倍量の水で解いて加え、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする