豚バラ、豆腐、ほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は3cmに切ってさっと茹で、水に取り、ざるにあげておく。
●は混ぜておく。 -
2
豆腐は6枚にスライスして10分ほど置いて水切りし、油少々を敷いたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
-
3
油小さじ1をいれ、豚バラを並べこんがりするまで焼く。
油が多く出たら拭き取り、生姜をくわえ、塩をふって炒める。 - 4 ほうれん草の水を軽く絞り、ほぐして加えてさっと炒める。
-
5
●を加えて煮立て、豆腐を加えて絡める。
片栗粉を倍量の水で解いて加え、とろみをつけて出来上がり。
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- 豚バラ肉
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