豚バラ、豆腐、ほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方

豚バラ、豆腐、ほうれん草のおかか炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切ってさっと茹で、水に取り、ざるにあげておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 豆腐は6枚にスライスして10分ほど置いて水切りし、油少々を敷いたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 油小さじ1をいれ、豚バラを並べこんがりするまで焼く。

    油が多く出たら拭き取り、生姜をくわえ、塩をふって炒める。
  4. 4 ほうれん草の水を軽く絞り、ほぐして加えてさっと炒める。
  5. 5 ●を加えて煮立て、豆腐を加えて絡める。

    片栗粉を倍量の水で解いて加え、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027746
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る