ちんげん菜とチクワの卵炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とチクワの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちんげん菜とチクワと卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜とチクワは同じくらいの大きさに食べやすく切る。

    ちんげん菜はさっとゆでておく。
  2. 2 卵を器に割り、塩少々を加えて軽く溶きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、ふんわりしたら大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに生姜と1をいれ、温まる程度に炒め、塩麹でちんげん菜に薄く味付けする。
  4. 4 卵を戻してさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

青梗菜はゆでておくとスムーズです。(温める程度にさっとでOKです) お弁当用は材料を小さめに切ると入れやすいです。

  • レシピID:1070027720
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る