ちんげん菜とチクワの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちんげん菜とチクワは同じくらいの大きさに食べやすく切る。
ちんげん菜はさっとゆでておく。 -
2
卵を器に割り、塩少々を加えて軽く溶きほぐす。
フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、ふんわりしたら大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。 - 3 空いたフライパンに生姜と1をいれ、温まる程度に炒め、塩麹でちんげん菜に薄く味付けする。
- 4 卵を戻してさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
青梗菜はゆでておくとスムーズです。(温める程度にさっとでOKです) お弁当用は材料を小さめに切ると入れやすいです。
- レシピID:1070027720
- 公開日:2014/03/15
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