作り方
-
- 1
-
- シジミと水を鍋に入れて火にかけ、シジミの口が開いたら濃してシジミとゆで汁分ける。
-
- 2
-
- ゆで汁を鍋に入れ(底に砂があったら入れずに捨てる)大根を加えて火にかける。
沸騰したら米と雑穀を加え、さっと混ぜる。
-
- 3
- ふつふつする程度の火加減で15分ほど、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- シジミは身を取り出し、トマト、ワカメと3に入れる。
水が少なかったらひたひた程度になるように足す。(分量外)
-
- 5
-
- トマトが少し崩れる程度まで煮たら、味噌を加えて溶き、味を見て塩で調味する。
器によそい、ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません