アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のオニオンジンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オニオンジンジャーソースのポークソテーです。

材料(4人分)

豚生姜焼き用
12枚(400g)
*醤油
小さじ4
*酒
小さじ4
玉ねぎ(スライス)
2個
生姜(千切り)
大さじ1
○おろし生姜
小さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
1カップ
薄力粉、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして5分ほどおく。
    軽く水を切り、薄力粉を片面にまだらにつける。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を並べ強めの中火で焼き目がつくまで焼き、裏はさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンを洗わずに、玉ねぎ、生姜、○をフライパンにいれ。蓋をし強めの火で3~4分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋を取り、水分を煮詰め、味を見手薄かったら醤油で調味し、肉をを戻して温めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする