材料(4人分)
- 豚生姜焼き用
- 12枚(400g)
- *醤油
- 小さじ4
- *酒
- 小さじ4
- 玉ねぎ(スライス)
- 2個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
- 薄力粉、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶして5分ほどおく。
軽く水を切り、薄力粉を片面にまだらにつける。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、1を並べ強めの中火で焼き目がつくまで焼き、裏はさっと焼いて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンを洗わずに、玉ねぎ、生姜、○をフライパンにいれ。蓋をし強めの火で3~4分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分を煮詰め、味を見手薄かったら醤油で調味し、肉をを戻して温めながら絡めて出来上がり。
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