材料(3~4人分)
- キュウリ
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにし、キッチンペーパーを敷いたお皿やざるに並べ、寒くて風通しの良い場所で2~3日干す。(日に当てて1日でも)
-
- 2
-
- キュウリをさっと洗って水をよくきり、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 空気を抜いて口を閉め、時々上下を返し、1時間以上つける。
(冷蔵庫で3~4日持ちます)
おいしくなるコツ
干すと歯ごたえがよくなります。
きっかけ
キュウリが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません