干しキュウリのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干したキュウリで歯ごたえの良いお漬物です。

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
醤油
大さじ1
大さじ1/2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにし、キッチンペーパーを敷いたお皿やざるに並べ、寒くて風通しの良い場所で2~3日干す。(日に当てて1日でも)
  2. 2
    キュウリをさっと洗って水をよくきり、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口を閉め、時々上下を返し、1時間以上つける。

    (冷蔵庫で3~4日持ちます)

おいしくなるコツ

干すと歯ごたえがよくなります。

きっかけ

キュウリが沢山あったので

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする