干しキュウリのしょうゆ漬け レシピ・作り方

干しキュウリのしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干したキュウリで歯ごたえの良いお漬物です。

材料(3~4人分)

  • キュウリ 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにし、キッチンペーパーを敷いたお皿やざるに並べ、寒くて風通しの良い場所で2~3日干す。(日に当てて1日でも)
  2. 2 キュウリをさっと洗って水をよくきり、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口を閉め、時々上下を返し、1時間以上つける。

    (冷蔵庫で3~4日持ちます)

きっかけ

キュウリが沢山あったので

おいしくなるコツ

干すと歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1070027669
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る