ジャガイモとウィンナーのコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて2~4等分) 4~5個
- 玉ねぎ(ざく切り) 3個
- ウィンナー(輪切り) 1袋
- コーン缶 1缶(200g)
- ホワイトシチューの素 1/2箱
- 水 1カップ+50~100cc
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎ、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止める。 -
2
圧が落ちたらジャガイモに火が通っているのを確認し、ジャガイモだけ取り出す。
(火が通っていない場合は、普通の蓋をしてしばらく煮て火を通す) -
3
ウィンナー、コーン、シチューの素、牛乳を加えて素が溶けるまでよく混ぜる。
火にかけとろみがつくまで煮る。 - 4 味を見て水(もしくは牛乳)を50~100cc加え、塩と胡椒で調味し、ジャガイモを戻して温める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
2 件